Langusten: Ein kulinarischer Hochgenuss
Wie man Langusten zubereitet
Langusten kochen
Nach deutschem Recht dürfen Krustentiere nur in stark kochendem Wasser getötet werden. Tauchen Sie die lebenden Langusten kopfüber in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser. Decken Sie den Topf ab und kochen Sie die Langusten je nach Größe 8-12 Minuten lang. Nehmen Sie die Langusten aus dem kochenden Wasser und lassen Sie sie abtropfen.
Langusten braten oder grillen
Langusten können auch in der Schale gebraten oder gegrillt werden. Erhitzen Sie eine Pfanne oder einen Grill auf mittlerer Hitze. Schneiden Sie die Langusten der Länge nach durch und entfernen Sie den Darmstrang. Würzen Sie die Langusten mit Salz und Pfeffer und braten oder grillen Sie sie 5-7 Minuten pro Seite, oder bis sie gar sind.
Weitere Tipps
Servieren Sie die Langusten mit geschmolzener Butter, Knoblauchsauce oder einer anderen Sauce Ihrer Wahl. Langusten können auch zu Pasta-, Reis- oder Salatgerichten hinzugefügt werden.
Comments